Главная » 2014 » Февраль » 21 » Тактика и стратегия игры.
11:18
Тактика и стратегия игры.
Каждый волен играть, как вздумается – как говорится свой опыт дороже всего!) Здесь расскажу свои условности, так научили в своё время, меня и что, на мой взгляд, стабильно приносит положительный результат! Всякий может эти стратегии и тактики называть по-своему. Кто-то может выбрать «ленивую-рандомную», а кто то «умную-тактико-стратегическую». «Ленивая-рандомная» - игрок постоянно использует только одну и ту же схему игры, больше опираясь на массу команды. «Умная-тактико-стратегическая» - постоянно приходится выбирать какую ставить, т.е выбирать контр-игру под каждого соперника, успевая в короткий момент подготовки к матчу, уяснить его пристрастия в игре.

Плюсы:

Ленивая-рандомная – долго выбирать не приходится, голова не болит, как играть. Состав всегда готов к отправке, главное произвести замены и уповать на милость пресловутого рандома.

Умная-тактико-стратегическая – процент побед будет выше (это по моей статистике, тот, кто поймёт, она будет такая же).

Минусы:

Ленивая – всегда найдется тот, кто умеет пробить выбранную тобой манеру игры.

Умная – уходит время на изучение сопера, не всегда угадаешь. Больше эмоций и творческого процесса участия в игре.

2.1. Выбор тактики и стратегии

2.1.1. Тактика

Движок используется от нуля до ста. В данной игре самыми популярными являются: 0, 18, 21, 22, 27, 100.

Подбор своей тактики необходимо выстраивать против них, остальное уже приложится по ходу.

Я выбираю:

Против суперзащиты играю – в защиту 27% или 38%.

Против защиты – в норму 52, 53 или 59 %

Против нормы – в атаку 68, 77 %

Против атаки – либо суператаку 81, 83 % либо защиту 27 или 38 %

Против супертаки играю норму 53%, суперзащиту 7 %.

А лучше если ты будешь вести статистику, в каких схемах и против какой твоя команда лучше играет.

2.1.2. Стратегия

Здесь мнения у всех расходятся.

Я использую: против игры в пас техничную, техничной – дальние, дальних – нормальную, нормальной – игру в пас.

2.1.3. Схема

Варианты схем очень различны. Многие говорят: Чем дальше уходишь, тем больше отказываешься от использования флангов. Самой популярной является 3-5-2д.

Но ко мне это не относится. Я использую практически все тактики. А использую их так:

Против 4-3-3, 3-4-3, 3-3-4 ставлю 4-4-2

Против 4-4-2, 4-2-4 ставлю 3-5-2д иногда 3-5-2а

Против 3-5-2 ставлю 3-4-3.

2.1.4. Мораль

Есть немаловажный фактор – использование морали. Многие закрывают на это глаза. ЗРЯ!!!

Мораль показывает готовность игроков к игре. В минусе – значит игроки в плохом настроении, мастерство снижено. В плюсе – игроки в полной боевой готовности.

Использование морали не маловажно. В минусе она необходимо игроков подталкивать – пускаем команду в атаку. В плюсе – в защиту.

Но и смотреть нужно и на мораль соперника. Если у него она в минусе ставить движок необходимо чуть выше его. У него в плюсе – ставим чуть ниже.

Как исправить мораль? Только психологом. И еще 1 вариант я использовал частенько. Есть кубок в смешанных, который ты брал. Можешь еще раз зайти и его выиграть. Проверил на себе, он во второй и в 3 раз легче берется. И мораль повышается. И турнир недолгий сам по себе.

2.1.5. Подготовка к матчу

Прежде чем войти в турнир, будь уверен в том, что не только команда готова, но и персонал: массажист и психолог. Это очень важно.

Изучение соперника.

Прежде чем пускать команду в бой, все мы изучаем соперника. Я делаю это так, и на всё про всё мне хватает 2-3 минут:

1) Смотрю количество побед к уровню сыгранных матчей – показывает то каков же он стратег и тактик. У хорошего побед будет много.

2) Силу 11 лучших и среднюю силу 11 лучших, ну и конечно взглянуть не мешает на 2-3 игроков профильную прокачку.

3) Сыгранные матчи и разность побед и поражений. У сильного разность побед будет значительно выше поражений.

4) Фаны – количество фанов показывает насколько соперник в последнее время хорошо играет. У хорошего соперника (даже при показаниях разности побед в худшую сторону) фанов будет много (вдруг он недавно усилился и только начал неплохо играть).

5) Теперь можно изучать, как играет соперник. Это можно увидеть в архиве матчей который находится в профиле у соперника. Смотреть желательно 3-5 последних матча. В финале можно посмотреть и последний финальный матч соперника, а лучше 2 (если это позволяет время совершённой им победы).

Если соперник очень силен, и весь турнир прошел без проигрышей, найди в архиве матч, в котором он проиграл. Можешь подстроиться под эту игру.

Противоход

По ходу игры ты изменить уже ничего не можешь, поэтому заранее подготовь задания, замены. Запомни, на замену должен выйти игрок посильнее.

2.1.6. Как играем в ходе турнира

По ходу турнира есть выбор, играть основным составом, когда стоит судьба выхода команды, и играть вторым составом, когда уже выход в следующую стадию решена.

Я вторым составом не играю вообще. Стараюсь молодых прокачивать вместе с мастеровитыми. Выиграв, получают кач больше все.

Ну а если третья игра ни чего не решает, тогда уж лучше пускать второй состав или играть смешанным – хоть качнёшся на последок!)

В ходе турнира массажист и психолог работают только на кипера и на лучшего забивалу. Врача использую только после турнира. Все равно уже не восстановишь игрока. Только вип-восстановлением и сборами это можно сделать, но их использовать желательно на кануне решающей игры, когда твоя кома уже значительно потрёпана травмами и устала.

И потом многие в ходе турнира специально или непроизвольно тянут время. Будь спокоен, нервные клетки не восстанавливаются. А может у сопера интернет плохо тянет, или он с работы играет, завалили делами, или домашними делами занят... В общем проблем может куча.

2.1.7. Финал

Ты в финале и думаешь: как играть?

Первое досконально изучи соперника.

Второе выпусти только лучших (хотя некоторые предлагают вариант выпускать молодежь, но я этому не верю).

Третье, желательно выдать премию. Я премию ставлю на 1 тенге больше (хотя меня учили наоборот давать на 1 тенге меньше (так иногда кома воспринимает выдачу как премию, а деньги со счёта не списываются – достоверно эффективность такой премии не известна), мои как будто на это обижаются и проигрывают). Если сказано нужно дать 1000 – я даю 1001. Дача двойной премии практически гарантирует победу над любым соперником (если конечно он тоже не пользуется этой опцией), но к сожалению на постоянную выдачу премии денег не напасёшься.

Четвертое, пресс необязателен. Он может сыграть против тебя. Моя команда с прессом лучше играет только в суперзащите. В остальных случаях пресс идет против меня.

И самое главное, в финал не попадают слабые игроки, не недооценивай соперника. Многие на этом обжигаются, в том числе и многие с нашего ФС. Примеров куча.

Ты выиграл. МОЛОДЕЦ!!! Поблагодари соперника за игру. Я это часто это делаю. Возможно, это твой друг и найдете общий язык и поделитесь накопленным опытом.

Ты проиграл. Жаль. Но не надо пинать процессор и бить кулаком монитор, кричать на игроков что они тупые, писать админам, что они неправильно игру сделали и тому подобное. Во-первых, отправил команду ты. Во-вторых, игроки не услышат, а админы за оскорбления могут забанить. И не стоит портить свое добро. Что же делать остальным игрокам не дошедшим до финала. Это же всего лишь игра, а этот финал на всегда останется на твоей доске почёта!
Просмотров: 414 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   3 4